您當前的位置是:首頁 » 政務公開 » 重點領域信息 » 監督檢查 » 環境保護
索 引 號: GZ000001/2019-23793 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 臺江縣人民檢察院首例刑事附帶民事公益訴訟案件當庭宣判
文  號:

臺江縣人民檢察院首例刑事附帶民事公益訴訟案件當庭宣判

字體:[ ]  【打印本稿】【關閉本頁】

10月29日,由臺江縣人民檢察院起訴的張某報非法狩獵刑事附帶民事公益訴訟案件在臺江縣人民法院開庭審理。臺江縣人民法院當庭宣判張某報犯非法狩獵罪,判處有期徒刑一年,緩刑一年,

10月29日,由臺江縣人民檢察院起訴的張某報非法狩獵刑事附帶民事公益訴訟案件在臺江縣人民法院開庭審理。臺江縣人民法院當庭宣判張某報犯非法狩獵罪,判處有期徒刑一年,緩刑一年,賠償國家經濟損失21300元。

張某報于2019年1月在臺江縣方召鎮養薅村“厚不往”(地名)、劍河縣仰阿莎街道源江村“白浪溪”(地名)等地非法抓捕鳥類野生動物,造成71只鳥類野生動物死亡,經鑒定造成國家直接經濟損失21300元。

該案的成功辦理不僅讓張某報為破壞生態環境承擔了相應的法律責任,更重要的是給潛在的、有類似行為的生態環境破壞者予以警示,為建設生態臺江貢獻一份檢察力量。同時也呼吁廣大群眾,要珍愛野生動物,遵守敬畏法律,共同為野生動物棲息繁衍創造一個良好的環境。


分享:
關鍵詞:
上一篇
下一篇
相關信息
nba比分亚赔大小分