">
您當前的位置是:首頁 » 政務公開 » 重點領域信息 » 扶貧工作
索 引 號: GZ000001/2017-03900 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 臺江縣強化執紀監督 護航精準扶貧
文  號:

臺江縣強化執紀監督 護航精準扶貧

字體:[ ]  【打印本稿】【關閉本頁】

今年以來,臺江縣紀委聚焦扶貧領域突出問題,堅持挺紀在前,“快、細、嚴、明”多措并舉為打贏脫貧攻堅戰提供堅強的紀律保障。截止目前,對扶貧領域政紀立案5人,約談8人,其中:誡勉談話4人,警示約談4人。

行動部署快,確保工作有效落實。結合本地工作實際制定實施方案,突出重點工作,細化工作目標、工作內容、方法步驟和要求。把扶貧工作任務落實情況納入巡察及年度責任制檢查范圍,重點圍繞政策執行、資金使用、環節審批等情況開展檢查,確保工作落細、落實。

線索排查細,多方聯動不留死角。堅持問題導向,加強與民政、財政、農經、審計等部門聯動,互通情況,共享信息,協助配合,形成合力。拓寬線索渠道,主動深入社村一線,重點對低保、“三農”資金、惠農補助等領域開展專項檢查,對有效線索實行動態跟蹤,確保線索不丟、問題不漏。

查究追責嚴,“一案雙查”倒逼落實。對突出問題整治不力、走過場,以及監督不嚴、查處問題不認真、責任追究不到位的,實施“一案雙查”。既嚴肅追究直接責任人的責任、有關人員的領導責任,又追究相關部門單位的主體責任和監督責任。匯總統計全縣扶貧領域的問責情況,定期對失責失職的典型問題進行通報。

通報曝光明,保持持續震懾效果。加強對扶貧領域違紀案件的通報曝光力度,重點對雁過拔毛、虛報冒領、優親厚友等以權謀私問題,數字脫貧、措施不力等形式主義問題,工作力度不大、進展緩慢等官僚主義問題點名道姓,始終保持警示震懾的高壓態勢。

分享:
關鍵詞:
上一篇
下一篇
相關信息
nba比分亚赔大小分