您當前的位置是:首頁 » 專題專欄 » 大興調查研究之風

2018年中國菌草產業發展與精準扶貧研討會在臺江召開

字體:[ ]  點擊量:【打印本稿】【關閉本頁】

10月10日—11日,2018年中國菌草產業發展與精準扶貧研討會在臺江召開,國家菌草工程技術研究中心首席科學家林占熺作主題報告。縣委副書記、縣長杜賢偉致辭,副縣長楊喜平陪同考察。

與會人員參觀了紅陽萬畝草場、張老里養牛基地、南宮鎮交宮村食用菌基地,并召開座談會。

會上,與會的專家、學者和企業家對運用菌草技術,大力發展菌草新興產業,搞好精準扶貧,進行了深入的交流與研討。會議認為,幾十年的實踐有力地證明,利用菌草技術發展菌草業,具有投資少、見效快、效益高、可持續發展等優勢,能高效利用太陽能、土地、水三大資源,能使經濟效益、社會效益和生態效益有機結合起來,為增加農民收入和產業扶貧提供了新路徑。

會議指出,目前,菌草產業正處于實現突破發展的關鍵時期,臺江要抓住機遇,通過培育菌草龍頭企業,引領帶動農民規模化高效種植,進一步延伸菌草產業鏈條,助推臺江經濟結構調整和產業轉型升級,使菌草產業在精準脫貧中發揮積極作用。

與會代表進一步對“關于加快推進貴州菌草生態石漠化和菌草新興產業發展的建議”達成了共識。

杜賢偉在致辭中表示,中國菌草產業發展與精準扶貧研討會在臺江縣召開,來自全國各地的有關專家、學者、領導和企業代表齊聚臺江,交流菌草產業鏈技術經驗,探討如何利用菌草產業生態鏈走一條精準扶貧的新道路和促進地方經濟發展的新模式,這為臺江縣產業發展和精準扶貧帶來了新的啟示和前景。

分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
nba比分亚赔大小分