您當前的位置是:首頁 » 專題專欄 » 大興調查研究之風

楊勝剛赴鄉鎮督促指導脫貧攻堅工作

字體:[ ]  點擊量:【打印本稿】【關閉本頁】

64.jpg

為進一步落實臺江縣扶貧領導小組會議精神,推進脫貧攻堅各項措施的落實,統籌推進我縣脫貧攻堅“夏秋攻勢”,9月30日,臺江縣委副書記楊勝剛率隊赴老屯、施洞、革一等鄉鎮考察扶貧項目推進情況。

楊勝剛考察了老屯鄉食用菌基地、大棚蔬菜基地,革一鎮生豬養殖場、茶樹菇自動化生產基地,走訪施洞鎮國家級非遺傳承人苗族銀匠吳水根。聽取各鄉鎮黨工委主要領導匯報了扶貧項目建設推進、投入與產出、帶動貧困戶就業脫貧和扶貧產業運行、貧困戶覆蓋率等情況。在與國家級非遺傳承人苗族銀匠交談時,鼓勵吳水根結合實際“抱團”發展,成立集團公司,將銀飾做大做強、形成產業,推廣我縣苗族手工藝,帶動周圍更多的貧困戶脫貧致富。

65.jpg

對各鄉鎮的脫貧攻堅工作,楊勝剛提出幾點意見:一是從下到上,以戶為單位建立問題清單,將問題消化到最基層、消化到戶;二是將精銳力量投入到村,每村要有一個蹲點工作組,確保實現“一達標兩不愁三保障”;三是按戶把工作做實,穩住貧困發生率這條紅線;四是做好項目聯席機制,確保覆蓋率達100%。

最后,楊勝剛要求各鄉鎮主要領導,結合實際,充分運用獎勵和問責機制,認真抓好脫貧攻堅工作的“最后一公里”,確保明年實現全縣脫貧目標。

分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
nba比分亚赔大小分