您當前的位置是:首頁 » 專題專欄 » 大興調查研究之風

州委常委、副州長沈翔到臺江縣調研職業教育工作

字體:[ ]  點擊量:【打印本稿】【關閉本頁】

61.jpg

9月19日,黔東南州委常委、副州長沈翔一行在臺江縣中等職業技術學校考察調研職業教育工作。州扶貧辦副主任陳曄、唐俊,臺江縣委常委、副縣長姚愛華陪同調研。

沈翔一行先后查看了臺江縣職校的學生寢室、食堂、多功能廳、實訓樓,具體了解了職校辦學條件、教學質量、專業設置等事項。還走進了銀飾工藝、苗族刺繡、汽修、聲樂、舞蹈等特色班,進一步了解教學模式及學生學習情況。

考察結束后,考察組一行召開了臺江縣職業教育調研座談會。會上,臺江縣職中負責人匯報了學校職業教育基本情況,縣教科局負責人匯報了臺江縣教育工作和杭州市教育幫扶開展情況,縣人社局負責人匯報了勞務輸出情況。

62.jpg

姚愛華圍繞臺江職業教育優化專業設置、提升師資水平、輸送學生赴杭學習、開展企校合作辦學等工作提出了建議。

針對臺江縣職業教育發展現狀及面臨的問題,沈翔強調,發展職業教育,要做好以下三點:一是要處理好生源存量與增量的關系,“存量”初中畢業生消化應當側重于通過技能培訓實現就業,“增量”初中畢業生培養側重于學歷提升。二要找準對口幫扶切入點,要對“存量”初中畢業生進行需求分析,通過“先培訓后就業”和“去杭州拿學歷”兩個途徑,幫助“存量”初中畢業生獲得就業崗位。三是要圍繞提升臺江職業教育水平,根據黔東南州產業發展需求和杭州人才需求,進一步優化專業設置,通過幫扶帶動師資水平提升。

63.jpg



分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
nba比分亚赔大小分