您當前的位置是:首頁 » 網上服務 » 公共服務 » 社區服務 » 氣象預報信息

(11月4~10日)天氣預報

字體:[ ]  點擊量:【打印本稿】【關閉本頁】

【摘要】下周5日夜間到6日白天全縣陰天有小雨,其余時間以晴天為主,清晨部分路段有霧;晝夜溫差大,大部分全縣各鄉鎮最高氣溫18~23℃,最低氣溫7~12℃;空氣濕度小,火險氣象等級高,注意防火安全。

一、本周(10月28日~11月3日)天氣實況

本周10月28日~11月1日全縣大部地區以晴間多云天氣為主,清晨部分路段有霧;2日全縣陰天有小到中雨,氣溫有所下降;3日陰天轉多云間晴,氣溫回升。

本周全縣日最高氣溫出現在31日,為20.9(方召)~26.7(老屯、施洞),縣城26.0;日最低氣溫出現在31日,為4.9(排羊)~9.7(老屯),縣城7.7


二、下周(11月4~10日)全縣具體天氣預報

日期

天氣

風向風力

最低

溫度

最高

溫度

4

晴到多云,清晨部分路段有霧

偏北風1~2級

6~10℃

20~23℃

5

多云轉陰天,夜間有小雨

偏北風1~2級

8~12℃

18~22℃

6

小雨轉陰天到多云

偏北風1~2級

8~12℃

14~19℃

7

多云轉晴,清晨部分路段有霧

偏北風1~2級

7~11℃

18~23℃

8~10日

晴間多云,清晨部分路段有霧

偏北風1~2級

7~11℃

19~22℃

三、建議

1.下周大部分時間為晴天,空氣相對濕度小,火險氣象等級高,需注意防火安全;同時,晝夜溫差大,注意根據氣溫變化增減衣物,謹防感冒。

2.雨天和霧天,能見度低,出行注意交通安全。

氣象科普 秋冬季節為什么大霧天氣特別多?

霧是由大量懸浮在近地面空氣中的微小水滴或冰晶組成的水汽凝結物,常呈乳白色,使地面水平能見度下降到1千米以下的天氣現象。當空氣容納的水汽達到最大限度時,就達到了飽和。而氣溫愈高,空氣中所能容納的水汽也愈多。如果近地面空氣中所含的水汽多于一定溫度條件下的飽和水汽量,多余的水汽就會凝結出來,當足夠多的水分子與空氣中微小的灰塵顆粒結合在一起,同時水分子本身也相互黏結,就變成小水滴或冰晶,也就是霧。空氣中的水汽超過飽和量、凝結成水滴,主要是氣溫降低造成的。

秋冬季節,由于夜長,而且出現無云風小的機會較多,地面散熱也更加迅速,以致使地面溫度急劇下降,這樣就使得近地面空氣中的水汽容易在后半夜到早晨達到飽和而凝結成小水珠,形成霧。秋冬的清晨氣溫最低,是霧最濃的時刻。



分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
nba比分亚赔大小分