您當前的位置是:首頁 » 網上服務 » 公共服務 » 社區服務 » 氣象預報信息

下周(9月9~9月15日)天氣預報

字體:[ ]  點擊量:【打印本稿】【關閉本頁】

【摘要】預計下周前期我縣多陣雨,后期晴熱少雨,利于秋糧收曬及中秋出行。

一、本周(9月2日~9月8日)天氣實況

本周全縣以晴間多云天氣為主,7~8日午后部分鄉鎮出現分散陣雨。

本周各鄉鎮日最高氣溫主要出現在7日,最高氣溫為30.9℃(方召)~35.0℃(南宮),縣城33.5℃;最低氣溫出現在2日,為14.3℃(方召)~29.1℃(老屯),縣城18.7℃。

二、下周(9月9日~9月5日)全縣具體天氣預報

日期

天氣

風向風力

最低溫度

最高溫度

9~10日

陰天間多云,午后有短時陣雨或雷雨

偏南風1~2級

21~24℃

29~32℃

11~12日

多云,有分散陣雨

偏南風1~2級

22~25℃

31~34℃

13~15日

多云間晴

偏東風1~2級

22~25℃

32~35℃

三、建議

1. 9~10日局部有雷雨,注意防雷安全。

2.下周后期我縣仍以晴熱少雨天氣,利于秋糧收曬及中秋出行,但需注意干旱影響。



氣象科普秋老虎

秋老虎,在氣象學上是指三伏出伏以后短期回熱出現35以上的高溫天氣。秋老虎屬立秋后的短期回熱天氣,一般發生在每年公歷8月至9月之間。秋老虎天氣出現的原因是南退后的副熱帶高壓又再度控制回歸,形成連日晴朗、日射強烈的高溫暑熱天氣。雖然是秋天,但天氣很悶熱。民間根據歷年的經驗,總結出了二十四個秋老虎的說法,廣為流傳,這意思是說,每年的立秋當天如果沒有下雨,那么立秋之后的二十四天,同樣是很熱的,就把這二十四天叫做二十四個秋老虎;如果立秋當天下雨了,哪怕是小雨,則稱為“順秋”,民間有俗語云:一場秋雨一場寒,意思就是說入秋以后天氣就會變得越來越涼爽宜人。


分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
nba比分亚赔大小分