您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

南宮鎮加強督查夯實脫貧攻堅紀律保障

字體:[ ]  點擊量:【打印本稿】【關閉本頁】

當前,脫貧攻堅戰已經進入“白熱化”階段,為使脫貧攻堅各項工作順利完成,確保打贏脫貧攻堅戰。南宮鎮脫貧攻堅指揮部和鎮紀委共同組成脫貧攻堅紀律專項督查組,緊緊圍繞脫貧攻堅紀律開展督查,為全鎮脫貧攻堅工作開展提供紀律保障。

一是加強督查檢查力度。該鎮脫貧攻堅指揮部與鎮紀委共同成立兩個督查組,每個督查組2名人員,對轄區內的24個小村所有脫貧攻堅蹲點工作隊伍、村干,進行定期或不定期督查檢查,對在精準扶貧工作開展中工作不遵守工作紀律、不認真履行請銷假手續的人員,視情節輕重進行問責,使精準扶貧工作得到更加有效落實。

二是強化督查工作范圍。督查組重點督查蹲點干部、駐村干部、村干紀律外,結合黨建工作,聚焦脫貧攻堅工作推進中存在的問題、幫扶開展情況、群眾知曉率和滿意度等工作進行督查,確保精準扶貧工作扎實推進。

三是強化執紀問責力度。針對督查出的問題(主要是紀律問題),認真核對,確保督查結果的準確性,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,將責任落實到人,對那些確實無故缺勤、不遵守紀紀律的干部,由督查組上報鎮脫貧攻堅指揮部進行全鎮通報,并嚴格督促整改,并組織學習,以“案”示警,要求全鎮廣大干部引以為戒,加強紀律意識、強化責任擔當,切實把各項工作抓好落實。

截止目前,該鎮此項工作進行約談和通報干部共85人次。

2019-11-12.jpg

分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
nba比分亚赔大小分