">
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

第八戰區(南宮鎮)脫貧攻堅工作第13次調度會召開

字體:[ ]  點擊量:【打印本稿】【關閉本頁】

6月11日下午,第八戰區(南宮鎮)脫貧攻堅工作第13次調度會在南宮鎮三樓會議召開,第八戰區指揮長李文書、副指揮長李碧云,聯系南宮鎮縣領導唐成萬、徐龍和幫扶南宮鎮的15個幫扶單位主要負責同志、11個村指揮所指揮長、村第一書記40余人參加。

103719bd784c0b2ec320b5427449571.jpg

會議傳達了楊喜平副縣長在扶貧開發領導小組第12次會議講話精神;通報了近期州、縣脫貧攻堅督導組督導發現的問題,安排部署危舊房改造工作和近期重點脫貧攻堅工作;縣委組織部副部長謝枝禮就脫貧攻堅紀律作了強調。

f3d24a0cd108b6185e6acfbaa8fa3ab.jpg

李文書要求:一是切實提高政治站位,層層明確職責,層層壓實責任。第一,各幫扶單位、幫扶干部以及全程參與南宮鎮脫貧攻堅工作的干部職工要把脫貧攻堅作為當前一項重要政治任務,提高認識,切實抓好脫貧攻堅責任落實;第二,縣級副指揮長要加強工作調度,深入到村加強工作調度,協調解決面臨的問題。第三,幫扶部門要全職履行主體責任,督促幫扶干部入村開展幫扶工作,督促網格員一定要轉變作風,真抓實干,真蹲實住,切實完成好蹲點工作任務;第四,鎮班子成員要全面進入狀態,要靠前指揮,親自上手,開好村級研判,做好調度,全面落實工作任務。第五,鎮黨委政府一把手要全職加強工作全盤狀態。鎮黨委政府一把手要加大工作統籌,加強工作督查,在點上、面上的工作加強調度,確保整個南宮鎮脫貧攻堅工作要做實。第六,村級指揮所指揮長、副指揮長要明確職責。

二是聚焦補好短板,切實高質量打好脫貧攻堅工作。各村指揮長要牽頭抓好“一日一研判”,特別是對12類重點類型人員開展研判工作。各村要高質量做好“一戶一檔”“一戶一袋”資料,以及村級材料準備工作,明確在本月25日前全面完成檔案資料規范歸檔,在30日前完成村級其他迎接材料準備。各幫扶部門要協助抓好村級脫貧攻堅指揮所規范化建設,通過部門幫扶、部門協調,在6月25日前完成指揮所規范化建設。積極加快推進老舊房整治工作,優先將C、D級和19年擬脫貧戶作為重點改造,同步推進B級建設。動員幫扶干部、網格員抓好移民搬遷動員、舊房拆除復墾復綠和人居環境改造和整治。做好“邊緣戶”臺賬建立和村級向導、一戶一個明白人、村兩委班子培養培訓,做好干部紀律考核。繼續抓好抓好教育、醫療、飲水安全、通訊方面的落實和督導問題全面整改工作。


分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
nba比分亚赔大小分