">
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

臺拱司法所開展農民工維權法治宣傳活動

字體:[ ]  點擊量:【打印本稿】【關閉本頁】

5月30日,臺拱街道綜治辦、司法所等部門深入農民工維權糾紛較集中的登交片區開展法律服務和法治宣傳活動。

微信圖片_20190604092117.jpg

活動中,主要采取大遍訪,抓重點,系法律的宣傳方式,走村到戶深入群眾家中開展宣傳。一是注重法治教育,增強農民工維權意識。以法律維權為主題,緊緊圍繞勞動用工、勞動保障、勞動合同、安全生產和社會保險等問題開展宣傳,幫助農民工維護自身的合法權益,營造維護農民工合法權益的法治環境。二是推行主動服務,為基層農民工排憂解難。通過采取走村到戶發放宣傳資料、現場咨詢解答等方式,向農民工主動宣講與農民工生產和生活密切相關的法律法規,詳細解答農民工的法律咨詢,為農民工提供方便快捷的法律援助服務。三是加強部門聯動,形成服務合力。積極與鎮各職能部門加強協調,暢通信息交換渠道,引導有需求的農民工及時、就近得到法律幫助。

此次宣傳活動,走訪群眾15戶,調查正在維權事件3起,排查到新增農民工維權糾紛2起,解答以及引導維權當事人正確維權5人,發放宣傳資料40余份。



分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
nba比分亚赔大小分