">
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

南宮鎮汪江村“院壩會”:拉近黨群干群關系,增強貧困戶脫貧致富底氣

字體:[ ]  點擊量:【打印本稿】【關閉本頁】

“國家又幫我們發展產業,又幫我們改造老舊房屋,感謝黨和國家的好政策,感謝干部的幫助!經常開院壩會,讓我們更加明白黨的好政策,有疑問當面問,當面解,消除了我們的顧慮,增強了我們脫貧的信心,希望這樣的會以后經常開。”4月以來,南宮鎮汪江村脫貧攻堅網格組先后多次組織召開脫貧攻堅研判暨脫貧政策宣講“院壩會”,村上一位參加“院壩會”的老黨員貧困戶說道。

1.jpg

如何將“院壩會”開好,確保達到宣傳脫貧政策、提高滿意度及提升政策知曉率的目的。網格組頗費心思、用心謀劃。會上由貧困戶發言、提問、擺困難,網格組答疑、解惑、講政策等環節。主要內容是貧困戶提出對民政相關政策、產業發展、務工就業等存在問題及疑慮,以及提出自己脫貧及生產生活中急需解決的問題。網格組對提出的問題、困難和疑慮一一解答,還對當前全縣、全鎮脫貧攻堅蹲點工作模式、脫貧政策以及掃黑除惡相關工作進行針對性宣講。會上,貧困戶暢所欲言,網格組積極答復,通過一問一答的形式,面對面溝通交流,心貼心用情幫扶,既知悉了貧困群眾的所思所盼,又解決了群眾的實際困難,更堅定了貧困群眾脫貧致富的信心和底氣。

2.jpg

召開群眾“院壩會”,讓脫貧攻堅網格組幫有方向、扶有措施。通過現場宣講扶貧政策,提升了群眾對脫貧政策的知曉率,以及對干部脫貧攻堅工作理解認可,在解決實際困難中進一步提高了滿意度,在溝通交流中密切了黨群干群關系,有效夯實了全村高質量脫貧摘帽的基礎。


分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
nba比分亚赔大小分