">
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 臺江要聞

臺江縣舉辦2019年 “文化和自然遺產日” 宣傳展示活動助推脫貧攻堅

字體:[ ]  點擊量:【打印本稿】【關閉本頁】

6月12日,臺江縣在縣城開展主題為“非遺保護·中國實踐”的 “文化和自然遺產日”宣傳展示活動,向市民群眾宣傳展示了臺江多彩的非物質文化遺產,普及非遺和脫貧攻堅知識,收到良好效果。

非遺活動.jpg

此次活動由臺江縣文體廣電旅游局主辦,臺江縣非物質文化遺產保護中心和文化館承辦,邀請本縣部分非遺傳承人和苗疆藝術團參加文藝演出和傳統手工藝展示。

非遺活動1.jpg

上午10點,活動在亮麗的苗族盛裝踩鼓中拉開了序幕,接著,苗族多聲部情歌、嘎百福、苗族飛歌、蘆笙舞、反排木鼓舞等非遺歌舞和脫貧攻堅節目陸續上演。活動還有展示脫貧攻堅風采的節目,以及非遺和脫貧攻堅知識搶答環節。活動現場,向市民群眾和學生發放非物質文化遺產相關法律法規和條例、非遺宣傳折頁。精彩的文藝表演和互動節目,吸引了眾多市民駐足觀看。

非遺活動2.jpg

通過活動的舉辦,充分展示近年來臺江縣非物質文化遺產保護取得的成果,通過宣傳展示,讓人民群眾了解、認知豐富多彩的非物質文化遺產,提高人民群眾自覺參與非遺保護工作的思想意識,增強脫貧攻堅的信心和決心。



分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
nba比分亚赔大小分