您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 聚焦關注

范省偉帶隊赴巫密河開展河長巡河調研

字體:[ ]  點擊量:【打印本稿】【關閉本頁】

20191118084049.jpg

11月14日,州委常委、州紀委書記、州監委主任范省偉同志率隊到臺江縣巫密河開展河長巡河調研,州紀委常委、州監委委員衛昌樓同志、州直相關責任單位負責人、臺江縣、劍河縣、雷山縣縣級河長和相關責任部門負責人陪同巡河調研。

范省偉同志一行首先來到南宮鎮巫密河下游,實地查看了河面環境保護情況,詳細了解了巫密河當前水質、河面保潔和河岸沿線開發利用、治理保護、水污染防治、河長制工作落實情況以及存在的問題,并就巫密河在水污染防治、污水處理、村寨生活垃圾收集等方面工作強調:臺江縣要盡快推進南宮鎮鎮區污水處理廠建設,全力推進污染源集中整治,抓好村寨生活垃圾收集處理,壓實各級河長責任,把“河長制”工作全面落實到位。

20191118084245.jpg

下午在南宮鎮政府召開座談會,會上,臺江縣、劍河縣、雷山縣就“河長制”履職工作情況進行匯報。

20191118084100.jpg

范省偉同志對各縣落實“河長制”工作給予了充分肯定。他強調,各級河長要高度重視巡河工作,經常開展巡河活動:一是提高思想認識。以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,加強對習近平總書記關于生態環境保護重要論述的學習,強化思想認識,提高政治站位,深入推進協調可持續發展戰略,把黔東南的生態環境和民族文化這兩個“寶貝”守好用活,依靠自身優勢,既要做好水域岸線環境保護,又要做好開發利用工作;二是強化責任落實。嚴格執行《貴州省河長巡河制度》工作要求,按照職責分工抓好工作落實,全面推進“河長制”各項工作落地落實,確保“河長制”工作制度落實到位、組織體系到位、政策措施到位,嚴厲打擊破環水資源的違法行為,做好污水處理、水污染防治、河道保潔等工作,切實抓好防汛和水利安全生產;三是以問題為導向。要經常性開展巡河活動,做到第一時間發現問題、第一時間抓好整改,確保發現的問題得到及時整改落實。抓早抓小,從源頭上解決問題,各相關責任部門要迅速行動起來,切實踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,全面推進“河長制”各項工作落地落實;四是加大宣傳教育,營造“水資源保護人人有責、生態家園人人共享”的良好社會輿論氛圍,動員沿線兩岸村民都來愛護、保護好巫密河的生態環境,進一步提高群眾對保護環境的認識。

分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
nba比分亚赔大小分