您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 聚焦關注

臺江縣2019年第四季就業扶貧工作推進會召開

字體:[ ]  點擊量:【打印本稿】【關閉本頁】

20191111092455.jpg

11月8日,臺江縣2019年第四季就業扶貧工作推進會暨脫貧攻堅業務培訓電視電話會在縣政協四樓會議室召開,縣委書記吳世勝出席并講話,縣委副書記楊勝剛、楊通筑,縣委常委、常務副縣長吳常清,縣委常委、副縣長姚愛華,副縣長楊喜平出席會議。楊勝剛主持。

吳世勝指出,全縣脫貧攻堅已經進入決戰決勝、全面收官、最后沖刺的階段。在確保群眾高質量穩定脫貧上,必須高度重視就業問題,持續用力,重點突破,抓出實效。接下來,要加大有組織勞務輸出工作力度,實現有勞動力的貧困家庭實現一戶一人以上就業工作目標。他表示,要肯定成績,正視不足,切實增強做好就業扶貧工作的責任感、緊迫感。就省第三方調研評估組反饋指出的“就業扶貧成效不足”必須引起高度重視,舉一反三抓好整改落實。

20191111092508.jpg

吳世勝要求,要緊盯就業扶貧三場硬仗,全力推進就業脫貧目標任務落細落實。進一步聚焦未就業貧困人口,牢牢抓住就業扶貧三項核心指標不放,圍繞“有培訓意愿的貧困勞動力實現培訓全覆蓋,有就業意愿的建檔立卡貧困勞動力家庭實現一戶一人以上就業,已搬遷的勞動力家庭實現一戶一人以上穩定就業”三項核心指標,全力打好貧困勞動全員培訓、勞務輸出、易地扶貧搬遷就業創業三場硬仗;要全面壓實有組織勞務輸出責任,確保迎接省2019年貧困縣退出專項評估檢查順利通過。以本次農村貧困人口大普查為契機,縣指揮部要加強統籌安排,對有組織勞務輸出工作要列出清單,明確時限,倒排工期調度。鄉鎮指揮部要切實把此項工作作為一項政治任務抓好落實,各鄉鎮(街道)黨委書記要切實督促指導村級指揮所組織好網格員、幫扶干部、村支兩委干部等對照清單一項一項進行普查,摸清底數,開展大動員、大培訓,推進有組織的勞務輸出,實現穩定增收。

20191111092519.jpg

吳世勝強調,各戰區一定要高度重視普查工作,務必做到“家家見面、戶戶過關”,把工作搞扎實。另外,縣移民局要統籌做好全面易地扶貧搬遷戶“兩頭住”問題排查工作,督促各戰區壓實責任,全面杜絕“兩頭住”現象發生。總之,要上下一心、全力協作,共同把縣委、縣人民政府確定的各項目標任務完成好,確保全縣“整縣脫貧摘帽”實現精彩出列。

20191111092528.jpg

會上,楊通筑就當前就業扶貧工作提出了指導性的建議,同時也希望在三級組織部門的共同努力下,全面提高就業,實現穩定就業增收脫貧。吳常清通報了臺江縣2019年第四季度就業扶貧工作推進情況,并對下一步工作安排部署。楊喜平傳達學習了州扶貧開發領導小組第39次會議精神。老屯鄉皆蒿村圍繞“有組織勞務輸出”作工作經驗交流發言;革一鎮、萃文街道、方召鎮分別就“培訓措施不到位”、“引導群眾就近就業渠道單一”、“勞務輸出組織化程度不高”反饋問題和整改完成推進情況作表態發言。縣扶貧辦就易地扶貧搬遷工作作了安排部署。

會議還聽取了州就業局作的就業扶貧業務和縣扶貧辦關于扶貧對象動態管理、全面普查統計指標、檔案資料等業務培訓。(縣融媒體中心)

分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
nba比分亚赔大小分