">
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 今日關注

臺江縣“花海百合”重磅亮相

字體:[ ]  點擊量:【打印本稿】【關閉本頁】

近日,臺江縣老屯鄉四百余畝百合花競相開放,吸引了不少游客前來觀賞。5月27日,記者在園區中看到,滿園的百合花以橙色為主,中間夾雜著白色、黃色、玫紅色、粉紅色等多種顏色,每一朵百合花嬌艷嫵媚,格外引人注目,讓不少游客駐足觀賞,與嬌艷的百合花合影留念。

園內一朵朵橙色百合花花開正艷,像拉丁舞蹈般熱情似火、激情澎湃,令人心醉神迷。美不勝收的景色讓游客流連忘返,慕名而來的游客穿梭在百合園中紛紛拿起手中的手機和相機拍照留念。

花園中,除了有前來觀賞、拍照的游客,還有當地村民正在除草。據介紹,百合種植項目是老屯鄉的扶貧產業之一,于2016年11月16日獲縣扶貧開發領導小組批復后開始實施。該項目采用“公司+合作社+貧困戶”的扶貧開發模式,即由貴州黔之寶農業開發投資有限公司、臺江縣宏展種養殖農民專業合作社及榕山、巖腳、望虎屯三個村共173戶貧困戶一起實施。

“今天早上做了五個小時,下午還有三個小時,這樣一天下來可以賺到90塊錢哩。”榕山村村民龍歐海告訴記者,她今年已經70歲了,往常這個時候都只是在家里做些農活,有了這片百合園之后,她和村里的十多個婦女就經常來這里做小工,春天種百合、夏天除草、秋天收百合,根據活路的輕重,每天可以有80到100塊錢的收入。

據貴州苗嶺盛合農業開發投資有限公司負責人曾昭平介紹,這片百合花園區占地四百多畝,有七彩、黑美人、羅賓、西伯、瑪麗莎等26個百合品種,每年到這個時候,百合花開,園區里到處都是游客,最多的時候曾一天接待了三、四千名游客。

“現在還不是開得最好的時候,今年的花期預計在6月和7月。”曾昭平說。據其介紹,他們種植的百合花除了具有觀賞價值,還是很好的食材和藥材。“橙色的百合花是可以生吃的,煮湯也可以,味道有點微甜。”曾昭平說。

5.jpg

3.jpg

1.jpg

2.jpg



分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
nba比分亚赔大小分