您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

老屯派出所組織開展反恐防暴演練增強應急處突能力

字體:[ ]  點擊量:【打印本稿】【關閉本頁】

為提高轄區金融單位安全防范和應對處置突發事件的能力,進一步增強民警在遭遇突發事件時應變、決策、協同能力,近日,老屯派出所組織民警聯合老屯信用社開展反恐防暴演練,取得良好效果。

現場模擬一名持刀男子沖進信用社柜臺業務廳,揮刀威脅信用社柜臺工作人員和業務廳內的群眾,信用社保安、工作人員見狀,立即報警并手持鋼叉、警棍與該男子周旋,派出所民警到達現場后,安排一名民警與嫌疑人對話分散其注意力,一部分警力將信用社柜臺業務廳內的群眾迅速有序疏散,同時對信用社外圍進行警戒,預防嫌疑人有同伙或其他不法分子趁機破壞,一部分警力聯合信用社保安人員對暴徒實施有效控制,不斷縮小其活動范圍,最后果斷出擊將暴徒制服。整場演練歷時10分鐘,演練過程中,大家分工明確、處置妥當、配合默契,達到了演練預期效果。

此次演練,提升了銀行員工對突發事件的快速反應、沉著應戰和應對處置能力,同時也有效檢驗了派出所民警自身的整體作戰能力和反恐防暴、應急處突能力。

分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
nba比分亚赔大小分