">
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

媽媽制造創新創業 錦繡計劃共富共享 ——方黎灣易地移民安置點繡娘培訓班開班

字體:[ ]  點擊量:【打印本稿】【關閉本頁】

近日,臺江縣婦聯在方黎灣易地移民安置點開辦了一期繡娘培訓班,標志著臺江縣“媽媽制造”項目正式啟動。

刺繡培訓.jpg

為全面提升易地移民搬遷婦女群眾的脫貧技能,實現易搬婦女群眾“搬得出、穩得住、能致富”,發揮基層婦聯組織作用,臺江縣婦聯攜手“媽媽制造”苗手工合社在方黎灣扶貧工坊對56名繡娘進行了為期3天的訂單培訓,通過培訓,繡娘們學到不一樣的苗手工藝,后期將可以接各類刺繡訂單,實現易地移民安置區的繡娘們“下樓上班,上樓回家”的愿望。

刺繡培訓1.jpg

這是媽媽制造苗手工方黎灣扶貧工坊進行第一批訂單培訓,本扶貧工坊的培訓同時輻射到了附近的南省村、桃源村、翁你河村等共計141名繡娘。

刺繡培訓2.jpg

近期,縣婦聯還將在北門灣社區、小香灣社區和交密村等3個村開展繡娘訂單培訓,進一步提升繡娘工作技能,實現家門口就業,致富增收奔小康。



分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
nba比分亚赔大小分