">
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

臺江縣市場監督管理局開展餐飲服務環節酒類專項檢查

字體:[ ]  點擊量:【打印本稿】【關閉本頁】

為進一步加強全縣餐飲服務環節酒類食品安全監管,保障公民飲食安全,近日,臺江縣市場監督管理局組織開展餐飲服務環節酒類專項檢查。

本次專項檢查以旅游景區及周邊、農村和城鄉結合部為重點區域,以小餐飲、酒吧、飲品店等餐飲服務經營者為重點對象,對轄區內各類餐飲服務經營者采購、自釀或調配(泡制)、銷售酒類情況進行全面監督檢查。一是檢查經營主體資格是否合法有效,從事自釀或調配酒的從業人員是否持有健康證且在有效期內;二是重點檢查提供自釀或調配(泡制)酒類產品的餐飲服務經營者是否能出具檢驗合格報告,所使用的原料是否嚴格執行衛生行政部門藥食兩用原料名單的有關要求。三是嚴查餐飲服務經營者落實主體責任情況,督促餐飲服務經營者切實加強酒類產品采購管理,嚴格執行進貨查驗、索證索票和記錄制度,嚴防餐飲服務經營者采購、銷售和使用來源不明、超過保質期限以及假冒偽劣的酒類產品。

截止目前,該局共出動執法車12臺次,執法人員26人次,檢查小餐飲36戶次,酒吧3家次,自制飲品店12家次,簽訂餐飲服務環節食品安全責任書40余份。


分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
nba比分亚赔大小分