您當前的位置是:首頁 » 發展戰略 » 工業強縣

媽媽制造臺江苗手工合作社成立

字體:[ ]  點擊量:【打印本稿】【關閉本頁】

8月22日,由杭州市余杭區幫扶的“媽媽制造臺江苗手工合作社”在臺江成立。中國婦女發展基金會秘書長張建岷一行出席成立儀式。州委常委、副州長沈翔,縣委副書記楊勝剛,縣委常委、副縣長姚愛華,縣委常委、縣委統戰部部長張光菊,副縣長曾武松及州婦聯、縣相關部門負責同志參加活動。

媽媽制造成立.jpg

儀式上,沈翔宣布媽媽制造臺江苗手工合作社成立,楊勝剛致歡迎詞,張光菊向中國服裝設計師協會原副主席張肇達頒發臺江縣傳統手工藝傳承與發展首席顧問聘書;中國婦女發展基金會、媽媽制造宣傳大使、杭州市余杭區時尚產業聯合會相關負責人先后發言,隨后進行了授牌。

媽媽制造成立1.jpg

此次合作社成立是繼媽媽制造臺江苗手工方黎灣扶貧工坊之后,余杭區支持的第二個合作社。媽媽制造項目通過建立合作社的方式,從管理和技能培訓、聘請國內外設計師團隊、市場推廣等方面進行扶持,讓手工藝人居家就業。臺江苗手工合作社的成立,有力帶領更多的苗族婦女學習苗繡手工藝技能,發展非遺手工藝,帶動更多貧困家庭增收致富,更多“媽媽們”就地就業創業,為實現“鄉村振興”貢獻巾幗力量與智慧。

媽媽制造成立2.jpg

儀式后,項目組成員陪同調研組成員參觀了合作社整體環境,到媽媽制造臺江苗手工方黎灣扶貧工坊查看了合作社運營情況,和繡娘們一起體驗刺繡技藝。

“媽媽制造”項目落地臺江,將有力推動臺江縣文化扶貧并扶持手工藝人居家就業,推動臺江縣非遺文化傳承工作,為“指尖技藝”轉變為“指尖經濟”搭建了發展平臺。



分享:
關鍵詞:
我要糾錯 返回頂部
上一篇
下一篇
相關信息
nba比分亚赔大小分